ainia centro tecnológico Ainiaactualidad



SALA DE PRENSA 2.0

Menú principal


Navegación


Contenido

Notas de prensa de ainia

Kiwi Atlántico inicia el desarrollo de un sistema de medición de la calidad de la fruta con AINIA

Kiwi Atlántico, la mayor productora de kiwi de España, ha iniciado un proyecto con la colaboración de AINIA Centro Tecnológico y Maxfrut en el que va a desarrollar un sistema de medición de la calidad interna de la fruta según su grado de madurez. Un proyecto enmarcado en la iniciativa “Fábrica 4.0” que cuenta con el apoyo de Igape, la Xunta de Galicia (Consellería de Economía, Emprego e Industria) y el Fondo Europeo de Desenvolvemento Rexional. 

Leer »
Imagen del contenido web

AINIA organiza el II Ciclo de Jornadas sobre innovación en seguridad alimentaria

El II Ciclo de Jornadas de innovación en seguridad alimentaria está compuesto por cuatro jornadas que tienen como objetivo dar a conocer las últimas novedades en técnicas de conservación de alimentos, legislación, mejora y validación nutricional, control y análisis de riesgos emergentes y diseño higiénico. Estas jornadas tendrán lugar entre septiembre y noviembre en Valencia y Sevilla. Leer »

Imagen del contenido web

Nuevo método que permite clasificar el aceite de oliva de las almazaras de manera automática

En el marco del proyecto Recupera 2020, promovido por el CSIC, AINIA logra un nuevo método que permite clasificar el aceite de oliva de las almazaras de manera automática y no invasiva. Gracias a la aplicación de tecnologías de espectroscopía visible e infrarrojo cercano se puede diferenciar aceites de oliva virgen extra, virgen y lampante en los controles rutinarios y en los procesos de recepción y de clasificación de aceites dentro de la almazara. Leer »

Imagen del contenido web

AINIA amplía su acreditación ENAC para analizar residuos de medicamentos veterinarios en alimentos

AINIA se convierte en el único laboratorio privado de España capaz de dar amplia cobertura a los parámetros incluidos en el Plan Nacional de Investigación de Residuos (PNIR). Los laboratorios de AINIA responden así a una necesidad del sector y pueden certificar la presencia de metabolitos de nitrofuranos, sulfonamidas, quinolonas, tetraciclinas en músculo (carne, pescado y crustáceos), ß-agonistas en hígado y cloranfenicol en alimentos. Leer »

Imagen del contenido web

Innovación tecnológica que alarga más de un 50 por ciento la vida comercial de fresas y frutos rojos

Alargar la vida comercial de los productos hortofrutícolas garantizando su seguridad y calidad alimentaria sin el uso de sustancias químicas, es una realidad con la tecnología OXYION. La presentación de esta tecnología se ha realizado por primera vez en Europa, tras los excelentes resultados obtenidos en la industria hortofrutícola de EE.UU. y Sudamérica, durante la jornada que AINIA Centro Tecnológio ha organizado sobre Mejora de la Seguridad y Calidad Microbiológica de Alimentos frescos. Esta tecnología ha sido validada para Europa por AINIA. Leer »

Imagen del contenido web

Nuevo sistema que escanea productos cárnicos en tiempo real

SADA P.A. Andalucía ha desarrollado un sistema, en colaboración con la empresa MULTISCAN TECHNOLOGIES S.L y el Centro Tecnológico AINIA, que permite inspeccionar el 100% de la producción en líneas de proceso y envasado de productos cárnicos para comprobar si cumplen con los parámetros de calidad y seguridad total antes de su distribución en el mercado. Se combinan diferentes tecnologías de imagen para conseguir detectar materias extrañas en la carne de manera más eficaz. Los trabajos se han desarrollado en el marco del proyecto iTAC, apoyado por el CDTI. Leer »

Imagen del contenido web

AINIA y CESIF colaboran en el impulso a la formación especializada en innovación

AINIA Centro Tecnológico colabora con CESIF, el Centro de Estudios Superiores de la Industria Farmacéutica, para el desarrollo de actividades conjuntas en el ámbito de la formación especializada en innovación. Leer »

Imagen del contenido web

AINIA expondrá los grandes retos del sector del envase alimentario en HISPACK 2015

AINIA Centro Tecnológico estará presente en HISPACK 2015, salón del embalaje de referencia en el mercado español y europeo, y que reúne a las empresas de packaging y afines más innovadoras (del 21 al 24 de abril en Fira Barcelona). Ofrecerá un completo programa de charlas sobre los tres retos del sector del envase alimentario: Packaging sostenible, Packaging activo e innovaciones en materiales y envases para disminuir el desperdicio de alimentos. Leer »

Imagen del contenido web

Etiquetado de alimentos, ¿qué piensa el consumidor?

El 90% de los consumidores leen las etiquetas de los alimentos en el momento de la compra. El 65% afirman leerlas siempre y otro 25% dependiendo del producto (primera vez que se compra, producto novedoso, según tipología de alimento –lácteo, infantil, cárnico, producto preparado,…). En los consumidores encuestados que indican que su alimentación está condicionada por algún factor (enfermedad, alergias, dieta,…) la etiqueta se lee en el 100% de los casos. Así se desprende de un estudio elaborado por Consumolab y presentado hoy sobre la percepción que tiene el consumidor respecto al etiquetado de los alimentos. El 61% de los encuestados no perciben cambios en el etiquetado, tras el comienzo de aplicación de la nueva normativa sobre etiquetado el pasado 13 de diciembre. Leer »

Imagen del contenido web

AINIA, colaborador destacado de BTA 2015

La potente y decidida apuesta de BTA 2015 por la innovación e internacionalización ha sido la razón fundamental por la que en AINIA hemos decidido apoyar al máximo este certamen, cita ineludible en 2015 para todos aquellos profesionales de la industria alimentaria y de equipos interesados por conocer lo más destacado y avanzado a nivel mundial en tecnología, equipamiento y maquinaria para la industria alimentaria. Tendrá lugar entre el 21 y 24 de abril de 2015. Leer »

Páginas: 1  2  3  

Suscríbete ahora por...

RSS E-mail   

Si eres de los que te gusta probar nuevos productos...y te encantaría que los fabricantes tuvieran en cuenta tu opinión... Este es tu espacio. ¡Regístrate ya en Consumolab ¡Tu opinión importa!

Te gratificaremos económicamente.Infórmate¿A qué esperas?

Acceso formulario

www.megustaprobarcosas.com
96 305 25 20

Síguenos en Facebook:



Síguenos en LinkedIN:

 

 

Videos en YouTube

Ver más

Presentaciones en Slideshare

Documentos en Scribd

Apuesta seguro por la innovación by ainia_docs on Scribd

 

Ver más



Contacta con ainia

Sede central

Parque tecnológico de Valencia
c/ Benjamin Franklin, 5-11
E46980 Paterna
informacion@ainia.es
Tel. 96 136 60 90

Delegaciones

  • Alicante
  • Barcelona
  • Bilbao
  • Madrid
  • Valencia
  • Vigo
  • Sevilla

Documento XHTML 1.0 Transitional válido Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web 1.0 del W3C-WAI



IVACE - Fondo Europeo de Desarrollo Regional
Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies,
pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Política de cookies
Política de cookies