ainia centro tecnológico Ainiaactualidad



SALA DE PRENSA 2.0

Menú principal


Navegación


Contenido

Notas de prensa de ainia

El Congreso EHEDG abordará las principales preocupaciones del sector en materia de diseño higiénico

Planta piloto de higiene de ainiaCómo diseñar una planta de producción de forma higiénica pero que al mismo tiempo sea operativa o qué materiales y diseños son los adecuados para que las operaciones de limpieza y desinfección de las instalaciones y los equipos se realicen con la mayor eficiencia, garantizando la inocuidad de los alimentos son algunos de los aspectos que más preocupan a la industria alimentaria. Estas y otras cuestiones se abordarán con detalle en las 25 ponencias que integran el programa del Congreso Mundial EHEDG sobre Ingeniería y Diseño Higiénicos 2012 que se celebrará en Valencia los próximos 7 y 8 de noviembre.

Leer »
Imagen del contenido web

ainia organiza para noviembre el Congreso Mundial EHEDG sobre Ingeniería y Diseño Higiénicos

El Congreso Mundial EHEDG sobre Ingeniería y Diseño Higiénicos 2012, se celebrará los días, 7 y 8 de noviembre de 2012 en Valencia. Promovido por la organización europea EHEDG (European Hygienic Engineering & Design Group), y co-organizado este año por ainia centro tecnológico coincidiendo con su 25 aniversario, sirve de punto de encuentro internacional entre empresas fabricantes de equipos y maquinaria, y empresas usuarias de la industria alimentaria, farmacéutica, cosmética y química. El encuentro permitirá analizar la importancia del diseño higiénico como parte de una estrategia preventiva, y dará a conocer las últimas novedades y tendencias. Leer »

Imagen del contenido web

Empresas valencianas y ainia desarrollan nuevas tecnologías limpias para el sector citrícola

El proyecto Regena va a permitir desarrollar e implantar una nueva tecnología que contribuirá a la reducción de la presencia de plaguicidas en los productos finales y en las aguas residuales generadas como consecuencia de las operaciones de tratamiento post-cosecha; la disminución del coste por la no utilización de productos químicos, el ahorro de agua o la reducción de la gestión de vertidos. Todo ello sin perder calidad comercial del producto final y reduciendo el impacto medioambiental, lo que se traduce en un aumento de la seguridad alimentaria, la mejora de la higiene en los equipos empleados y el aumento de la productividad de la empresa. Leer »

Imagen del contenido web

ainia desarrolla un sistema para la detección de listeria en superficies en contacto con alimentos

El proyecto Biolisme está desarrollando un sistema de monitorización y detección rápida de los niveles de Listeria monocytogenes en superficies en contacto con alimentos. La tecnología en la que se está trabajando permitirá mejorar las técnicas actuales del muestreo y análisis logrando: una mayor tasa de recuperación durante el muestreo de superficies; la mejora de los niveles de detección del microorganismo; la integración de las etapas de análisis; el aumento de la facilidad de uso; el análisis de más muestras; el número de muestras analizadas y la rapidez de la detección; y la reducción del coste por análisis. Leer »

Suscríbete ahora por...

RSS E-mail   

Si eres de los que te gusta probar nuevos productos...y te encantaría que los fabricantes tuvieran en cuenta tu opinión... Este es tu espacio. ¡Regístrate ya en Consumolab ¡Tu opinión importa!

Te gratificaremos económicamente.Infórmate¿A qué esperas?

Acceso formulario

www.megustaprobarcosas.com
96 305 25 20

Síguenos en Facebook:



Síguenos en LinkedIN:

 

 

Videos en YouTube

Ver más

Presentaciones en Slideshare

Documentos en Scribd

Apuesta seguro por la innovación by ainia_docs on Scribd

 

Ver más



Contacta con ainia

Sede central

Parque tecnológico de Valencia
c/ Benjamin Franklin, 5-11
E46980 Paterna
informacion@ainia.es
Tel. 96 136 60 90

Delegaciones

  • Alicante
  • Barcelona
  • Bilbao
  • Madrid
  • Valencia
  • Vigo
  • Sevilla

Documento XHTML 1.0 Transitional válido Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web 1.0 del W3C-WAI



IVACE - Fondo Europeo de Desarrollo Regional
Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies,
pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Política de cookies
Política de cookies