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Manzanilla Olive, nuevo asociado a AINIA

Manzanilla Olive, cooperativa andaluza dedicada a la producción de aceituna de mesa y de aceite de oliva, es una empresa formada por 6.000 socios que se agrupan en 10 cooperativas oleícolas de primer grado, localizadas en Sevilla. La apuesta por la calidad de sus productos forma parte de su cultura cooperativa, que se ve reforzada ahora con la oferta de formación y servicios de innovación que, como asociado de AINIA, podrá disfrutar.

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Obtenido el primer bioplástico a partir del suero lácteo excedente de la industria quesera

Se han conseguido los primeros resultados de WHEYPACK. Un proyecto europeo de economía circular en el que la industria quesera, generadora del suero de leche, se convierte en beneficiaria del nuevo envase biodegradable de PHB, adaptado a las necesidades de sus productos. Este proyecto está liderado por AINIA y cuenta como socios con CENTRAL QUESERA MONTESINOS y AIMPLAS (España) y EMBALNOR (Portugal). Leer »

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Healthy Food: Innovación contra el incremento de alertas alimentarias

Cada año aumenta el número de afectados por algún tipo de alergia alimentaria en todos los grupos de población y la única solución para quienes sufren sus síntomas, es evitar los productos que les provocan alergia. Un correcto etiquetado y el desarrollo de tecnologías para detectar con garantías las sustancias alergénicas de los alimentos, son imprescindibles para proteger al consumidor. Leer »

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La gestión de olores en EDARs, tema central de la jornada de formación de DAM-Aguas en AINIA

DAM-Aguas, asociado a AINIA, celebró el pasado 8 de septiembre de 2016 una jornada sobre gestión de olores en Estaciones Depuradoras de Aguas Residuales (EDARs) en nuestras instalaciones de Valencia. La jornada ofreció una visión detallada de uno de los temas que más preocupan, la gestión de la emisión de olor en EDARs y las últimas tecnologías disponibles para su control. Leer »

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AINIA organiza el II Ciclo de Jornadas sobre innovación en seguridad alimentaria

El II Ciclo de Jornadas de innovación en seguridad alimentaria está compuesto por cuatro jornadas que tienen como objetivo dar a conocer las últimas novedades en técnicas de conservación de alimentos, legislación, mejora y validación nutricional, control y análisis de riesgos emergentes y diseño higiénico. Estas jornadas tendrán lugar entre septiembre y noviembre en Valencia y Sevilla. Leer »

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¿Sabes cómo será la alimentación del futuro?

Nuevas fuentes de proteínas, alimentos más saludables, dietas personalziadas, etc., son algunas de las innovaciones que los tecnólogos están desarrollando en la actualidad y que marcarán la alimentación del futuro. Leer »

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Industria alimentaria - Consumo de agua: El ecodiseño higiénico consigue un ahorro del 38 por ciento

El ecodiseño higiénico aplicado en los equipos de las empresas agroalimentarias permite reducir los gastos en agua, energía y componentes químicos para la limpieza y desinfección de sus equipos, así como el coste medioambiental de sus procesos, dando un valor añadido a su producto. Estas son algunos de los los resultados obtenidos en el proyecto europeo ECODHYBAT en el que han participado CALIDAD PASCUAL y PESCANOVA, junto con el centro tecnológico AINIA y la Asociación de Fabricantes de Equipos para la Industria (AMEC). Leer »

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Investigan microcápsulas funcionales de elevada resistencia mecánica y térmica

AINIA, INESCOP y AIMPLAS colaboran en el proyecto INORCAP, financiado con apoyo del IVACE y Fondos Feder. Un proyecto en el que investigan microcápsulas funcionales de elevada resistencia mecánica y térmica con el fin de obtener productos con propiedades mejoradas para la salud de los consumidores, al encapsular aromas con capacidad antimicrobiana y repelente de insectos. Leer »

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AINIA, IBV y AIJU, juntos en un proyecto para promover hábitos de vida saludables

Los centros tecnológicos IBV, AINIA y AIJU colaboran en el proyecto de investigación y desarrollo HAVISA, que dotará a la industria de guías para el desarrollo de nuevos productos alimenticios saludables y productos basados en la actividad física. Además, este proyecto contempla el desarrollo de una plataforma TIC gamificada. Leer »

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Innolact y Kiwi Atlántico trabajan con el Clúster Alimentario Gallego para impulsar la industria 4.0

Innolact y Kiwi Atlántico, empresas asociadas a AINIA, son 2 de las 38 pymes que participan en los proyectos seleccionados del concurso de ideas Industria 4.0 promovido por la Xunta de Galicia. Proyectos que se dieron a conocer en el Workshop, sobre la industria alimentaria conectada 4.0, organizado por el Clúster Alimentario de Galicia (CLUSAGA). También AINIA Centro Tecnológico participó con una ponencia sobre los retos, oportunidades y casos de éxito en la industria alimentaria 4.0. Leer »

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