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Una innovación tecnológica facilitará la producción de biofertilizantes desde el digerido de biogás

Una innovación tecnológica, desarrollada en el marco del proyecto europeo DIGESMART, permitirá reducir el consumo de combustibles fósiles y reducir la huella de carbono de explotaciones agrícolas mediante la producción de biofertilizantes obtenidos a partir de fuentes renovables. Leer »

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TECNIDEX, premiada como empresa innovadora por el Colegio de Ingenieros Agrónomos de Levante

TECNIDEX, asociado de ainia, ha sido reconocida con el premio Innovación otorgado por El Colegio de Ingenieros Agrónomos de Levante (COIAL). El galardón fue entregado en la gala que se celebró el 5 de mayo en el Hotel Reina Victoria de Valencia. De entre los proyectos que TECNIDEX detallaba en su candidatura destacan el proyecto SABIO desarrollado junto con AINIA Centro Tecnológico. Leer »

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AINIA organiza un workshop para presentar los resultados del proyecto DIGESMART

El próximo 25 de mayo AINIA organiza un workshop ern sus instalaciones para presentar los resultados del proyecto DIGESMART. La jornada demostrativa está dirigida a operadores y proveedores de plantas de biogás, explotaciones ganaderas y empresas de tratamiento de deyecciones ganaderas Leer »

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FEDACOVA y AINIA reflexionan con más de 300 empresarios el futuro del sector

La jornada “Por el futuro del sector agroalimentario de la Comunidad Valenciana”, que ha contado con un importante apoyo institucional y en la que han participado destacados empresarios del sector y sus organizaciones, ha evidenciado que la innovación y la internacionalización son las dos grandes palancas de futuro para el crecimiento del sector. Un sector que representa el 3,2% del Valor Añadido Bruto, lo que lo convierte en el principal sector manufacturero de la Comunidad Valenciana. Leer »

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EPSA, asociado de AINIA, presenta un ingrediente con hierro microencapsulado para productos panarios

EPSA (Emilio Peña S.A), empresa valenciana dedicada a la comercialización y distribución de ingredientes y aditivos alimentarios, ha desarrollado un ingrediente alimentario que ayuda a paliar las carencias de hierro en la población a través de alimentos como el pan. Un innovador producto, desarrollado en el marco del proyecto europeo BAKE4FUN (Innovative Biotechnological Solutions for the production of new bakery functional foods), que se presentó en una Jornada Tecnológica organizada por la empresa el 5 de mayo en Valencia. Leer »

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FEDACOVA reúne a personalidades del mundo agroalimentario en su 25 aniversario

Con motivo de su 25 aniversario, La Federación Empresarial de Agroalimentación de la Comunidad Valenciana (FEDACOVA) organiza, junto a AINIA centro tecnológico, una jornada empresarial para analizar el futuro del sector agroalimentario de la Comunidad Valenciana. Se celebrará el próximo 17 de mayo en Valencia. Leer »

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Idai Nature, nuevo asociado a AINIA

Idai Nature, empresa valenciana referente en el desarrollo de soluciones naturales para el cultivo de frutas y hortalizas sin residuos químicos, cuenta ahora con la colaboración de AINIA Centro Tecnológico como su aliado para la innovación tecnológica. Leer »

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Biosabor, premio nacional Nutrigold 2016

El gazpacho de invierno ecológico de la empresa almeriense Biosabor, asociada a AINIA, ha sido el ganador de los Premios Nutrigold 2016 al producto alimentario más innovador del año, en las XX Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica celebradas del 13 al 15 de abril en la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid. Un producto con capacidad antioxidante validada por los estudios científicos realizados por expertos de AINIA Centro Tecnológico. Leer »

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Grupo Irco, referente en restauración colectiva, apuesta por la innovación

Grupo Irco, empresa valenciana de restauración colectiva, es una compañía referente en alimentación escolar presente en más de 300 centros. En su apuesta por la diversificación y mejora constante de sus menús, la innovación es fundamental para su desarrollo. La empresa cuenta con AINIA Centro Tecnológico como su aliado en innovación. Leer »

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Primer prototipo de bioenvase activo a partir de los azúcares de las aguas residuales de zumos

Los resultados del proyecto PHBOTTLE se han presentado hoy en Bruselas en una jornada internacional organizada por AINIA Centro Tecnológico y la Asociación Europea de Zumos de Frutas (AIJN). Es la primera vez que se obtiene un envase bioplástico de los azúcares que contienen las aguas residuales de la industria de zumos. El 60% de este envase se degrada en 9 semanas según los ensayos realizados en cuanto a biodegradabilidad y compostabilidad. Un prototipo de botella de PHB obtenido que se ha utilizado para envasar el zumo producido por la propia industria generadora de las aguas residuales. Leer »

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