ainia centro tecnológico Ainiaactualidad



SALA DE PRENSA 2.0

Menú principal


Navegación


Contenido

Imagen del contenido web

AINIA, formación para mejorar la capacidad sensorial y nutricional de personas mayores

Desarrollan una herramienta de formación para mejorar la capacidad sensorial y el estado nutricional de personas de la tercera edad. Una herramienta con actividades sensoriales concretas que están realizando mayores de entre 50 y 95 años de España, República Checa, Grecia e Italia. Todo ello se está desarrollando en el marco del proyecto europeo Gymsen en el que participa AINIA Centro Tecnológico. Proyecto financiado por el programa Erasmus + de la Unión Europea. Leer »

Imagen del contenido web

Los consumidores valoran un 15 por ciento más los productos cosméticos de etiqueta “sostenible"

Lo natural y sostenible se confirma como nueva tendencia en el sector cosmético, la eficiacia yuy la seguridad siguen siendo los factors más valorados por los consumidores ucando adquieren un cosmético, estos son algunas de las principales conclusiones del estudio sobre la influencia del consumidor en el sector cosmético realizado por ainiaforward y que se ha presentado hoy en la Jornada de Innovación en el sector cosmético organizada por AINIA en colaboración con STANPA, SEQC y CESIF. Leer »

Imagen del contenido web

Foro Interalimentario organiza una jornada sobre la Ley de la Cadena Agroalimentaria

El Foro Interalimentario, asociado a AINIA, ha organizado una jornada orientada a reflexionar sobre la Ley de la Cadena Agroalimentaria y la responsabilidad penal empresarial. Dada la importancia de esta Ley para el sector nos hacemos eco en este artículo de los temas tratados en esta jornada y de sus principales conclusiones. Leer »

Imagen del contenido web

Andres Pintaluba, nuevo asociado a AINIA

Andrés Pintaluba, S.A., empresa referente en el ámbito de los aditivos y medicamentos para la nutrición y la salud animal, se ha asociado a AINIA Centro Tecnológico. La empresa, con una activa presencia internacional y un amplio abanico de soluciones en el campo de los aditivos para alimentación animal, ha centrado los pilares de su crecimiento en la innovación constante y el desarrollo de negocios sostenibles, elementos que marcan su cultura corporativa. Leer »

Imagen del contenido web

Huevos Guillén, asociado a AINIA, factura un 2,5 por ciento más en 2015

Huevos Guillén, empresa referente en producción avícola, ha cerrado 2015 con una facturación superior a los 166 millones de euros, lo que supone un 2,5% más con respecto al año anterior. La apuesta por la innovación es una constante en la empresa asociada a AINIA desde 2002. Leer »

Imagen del contenido web

AINIA analiza las claves de la nueva productividad con dos premios Nobel

Los premios Nobel y jurados de los premios Rey Jaime I, Dr. Roger Kornberg, Nobel de Química 2006 y el Dr. Finn Erling Kydland, Premio Nobel de Economía 2004, han analizado en AINIA la influencia de los avances tecnológicos, la innovación y el conocimiento en la productividad y competitividad de la industria, así como su impacto en la prosperidad y avance de las naciones y la sostenibilidad global. Esta charla-coloquio, que se ha celebrado previa a la Asamblea General de asociados, ha estado moderada por el director general de AINIA, Sebastián Subirats. Leer »

Imagen del contenido web

Mettler Toledo, asociado a AINIA: Jornada sobre aplicaciones de análisis térmico

Mettler Toledo, asociado a AINIA, celebrará el próximo 14 de junio de 2016 una jornada técnica sobre aplicaciones de análisis térmico en nuestras instalaciones de Valencia. El seminario está orientado a dar a conocer las técnicas del análisis térmico y sus principales aplicaciones, con especial énfasis en polímeros, productos farmacéuticos y de alimentación. Leer »

Imagen del contenido web

La microencapsulación, vanguardia tecnológica con gran potencial para la industria

Con la aplicación de estas tecnologías se consigue, por ejemplo, alargar la duración de aromas y fragancias en alimentos, fármacos, productos cosméticos o de limpieza; materiales de construcción que regulan la temperatura y pinturas con aditivos antihumedad o repelentes de insectos. AINIA cuenta con amplia experiencia en el desarrollo a escala industrial de productos encapsulados con propiedades avanzadas y en el diseño de equipos industriales específicos para microencapsulación. Leer »

Imagen del contenido web

Matarromera, asociado a AINIA, innova en alimentos saciantes

El Grupo participa en el proyecto de investigación aplicada, junto con otras empresas y centros de investigación, con el objetivo de desarrollar alimentos saciantes que mejoren la calidad nutricional de los productos. En este proyecto, llamado SATISFOOD, colabora con AINIA en el diseño de obtención de fibra soluble, a partir de orujos de uva, para evaluar posteriormente su efecto saciante en diferentes productos alimenticios. Leer »

Imagen del contenido web

Investigan cómo lograr mayor eco-eficiencia hídrica en la industria citrícola

AINIA, IVEM e Instalaciones Grau, con la colaboración de Anecoop y cuatro cooperativas citrícolas valencianas, se unen para desarrollar un nuevo sistema seguro y eco-eficiente de carácter experimental para reutilizar el agua del lavado de fruta en postcosecha. Leer »

Páginas: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  >  

Suscríbete ahora por...

RSS E-mail   

Si eres de los que te gusta probar nuevos productos...y te encantaría que los fabricantes tuvieran en cuenta tu opinión... Este es tu espacio. ¡Regístrate ya en Consumolab ¡Tu opinión importa!

Te gratificaremos económicamente.Infórmate¿A qué esperas?

Acceso formulario

www.megustaprobarcosas.com
96 305 25 20

Síguenos en Facebook:



Síguenos en LinkedIN:

 

 

Videos en YouTube

Ver más

Documentos en Scribd

Apuesta seguro por la innovación by ainia_docs on Scribd

 

Ver más



Contacta con ainia

Sede central

Parque tecnológico de Valencia
c/ Benjamin Franklin, 5-11
E46980 Paterna
informacion@ainia.es
Tel. 96 136 60 90

Delegaciones

  • Alicante
  • Barcelona
  • Bilbao
  • Madrid
  • Valencia
  • Vigo
  • Sevilla

Documento XHTML 1.0 Transitional válido Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web 1.0 del W3C-WAI



IVACE - Fondo Europeo de Desarrollo Regional
Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies,
pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Política de cookies
Política de cookies