ainia centro tecnológico Ainiaactualidad



SALA DE PRENSA 2.0

Menú principal


Navegación


Contenido

Calidad y seguridad alimentaria

16 de octubre, Día Mundial de la Alimentación

Niña sonriente, con un plato de ensalada. Foto alusiva al Día Mundial de la Alimentación

El tema de este año es la “Protección social y agricultura, para romper el ciclo de la pobreza rural”. Podéis conocer más detalles de la Semana Mundial de la Alimentación y los actos que se desarrollarán durante la celebración del Día Mundial de la Alimentación 2015 a través de la página oficial de la FAO. También en La alimentación será la protagonista de esta semana. Entre las actividades más destacadas, la presentación en la Expo de Milán del informe sobre el “Estado Mundial de la Agricultura y la Alimentación 2015″.

Leer »
Imagen del contenido web

"El etiquetado cuenta mucho", campaña de AECOSAN

En el artículo nos hacemos eco, como iniciativa de valor, de la campaña "El etiquetado cuenta mucho", de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), con el objetivo de mostrar las ventajas de los cambios en la información facilitada al consumidor en las etiquetas de los productos alimenticios. Leer »

Imagen del contenido web

Selección de noticias sobre alimentación en la zona LATAM

Estar al día en las tendencias en alimentación y salud, marketing, seguridad alimentaria, innovación, packaging… en todo del mundo es una cuestión fundamental para mantenernos en la vanguardia del desarrollo tecnológico. En esta ocasión hemos realizado una selección de noticias relacionadas con el sector de la alimentación en América Latina. Leer »

Imagen del contenido web

Las 15 noticias: lo más destacado en alimentación saludable, seguridad alimentaria y bioeconomía

Hemos seleccionado algunas de las últimas noticias que nos han parecido más interesantes de las últimas dos semanas para que estés al día sobre las tendencias mundiales en el sector de alimentación, la innovación, la seguridad alimentaria y hasta el medio ambiente. Leer »

Imagen del contenido web

Las 10 informaciones más destacadas sobre seguridad alimentaria y alimentación saludable del verano

Si has desconectado tanto estas vacaciones que no has tenido tiempo de seguir las informaciones relacionadas con el sector de la alimentación y la seguridad alimentaria, no te preocupes. Hemos seleccionado algunas de las noticias que nos han parecido más interesantes para que no te pierdas nada de lo que se ha publicado sobre alimentación este verano. Leer »

Imagen del contenido web

Fraude alimentario: Debatimos el tema en el programa ‘Hoy por Hoy’ de la Cadena Ser

Distribución de carne podrida en China, estafa de la carne de caballo que se vendía camuflada como si fuera ternera, fraude en el etiquetado de productos que vendían en la etiqueta como bonito del norte y en realidad eran especies de menor valor comercial como el rabil, la bacoreta o la melva…. Todos son casos de fraude alimentario detectados en los últimos meses. Casos que nos preocupan como consumidores. Sobre este tema debate en el espacio ´Ser Consumidor’ del programa ‘Hoy por Hoy’, nuestro experto en legislación alimentaria junto con Jesús Soria, director de Ser Consumidor, ¿quieres saber más? Leer »

Imagen del contenido web

Se debaten en AINIA las futuras normativas ISO sobre microbiología de alimentos

AINIA CENTRO TECNOLÓGICO acoge en sus instalaciones de Valencia a 7 miembros de un grupo de trabajo del Comité técnico de la Organización Internacional de Normalización ISO para validación de métodos en microbiología de alimentos. El objetivo es avanzar en el desarrollo de los criterios que permitan, a los laboratorios de control de alimentos, verificar los métodos empleados en sus análisis Leer »

Imagen del contenido web

Infección por cyclospora, la 'diarrea del viajero'

Ahora que llega el verano y viajamos hay que hablar del riesgo por contagio de Cyclospora, un parásito presente en frutas, verduras y derivados identificado de forma creciente en países como Guatemala, Venezuela, Nueva Guinea, Cuba, Brasil, Estados Unidos, Canadá, Haití, Colombia, Turquía, Perú, Vietnam, Nepal y Egipto. Leer »

Imagen del contenido web

AINIA detecta riesgos emergentes en la cadena alimentaria con una metodología contrastada

La prevención e identificación temprana de riesgos emergentes en la cadena alimentaria se ha convertido en uno de los principales retos a la hora de evitar impactos sociales, económicos y ambientales a los que pueden dar lugar las crisis o incidentes de la industria alimentaria en el escenario global, por tanto es preciso trabajar con planteamientos anticipatorios. La Unión Europea ha dejado claro que la mejor vía para adelantarse al peligro es el desarrollo de políticas preventivas que analicen la situación con la suficiente antelación, y con el mayor conocimiento posible de las condiciones del entorno. Es la mejor manera para impedir que puedan dar lugar a crisis, incidentes, alertas o situaciones no deseadas en el ámbito de la seguridad alimentaria, así se comentó en la jornada celebrada este miércoles en el Ministerio de Sanidad, organizada por AINIA centro tecnológico sobre riesgos emergentes en la industria alimentaria. Leer »

Imagen del contenido web

Las 15 mejores webs y blogs para comer alimentos seguros en verano

Las altas temperaturas y la humedad propias de los meses de verano son las condiciones perfectas para que las bacterias se multipliquen con mayor celeridad disparando las posibilidades de sufrir una intoxicación alimentaria. Desde AINIA centro tecnológico Hemos realizado una selección de webs y blogs que recogen los consejos básicos para que ningún alimento en mal estado te amargue las vacaciones. Leer »

Páginas: 1  2  3  4  

Suscríbete ahora por...

RSS E-mail   

Si eres de los que te gusta probar nuevos productos...y te encantaría que los fabricantes tuvieran en cuenta tu opinión... Este es tu espacio. ¡Regístrate ya en Consumolab ¡Tu opinión importa!

Te gratificaremos económicamente.Infórmate¿A qué esperas?

Acceso formulario

www.megustaprobarcosas.com
96 305 25 20

Síguenos en Facebook:



Síguenos en LinkedIN:

 

 

Videos en YouTube

Ver más

Presentaciones en Slideshare

Documentos en Scribd

Apuesta seguro por la innovación by ainia_docs on Scribd

 

Ver más



Contacta con ainia

Sede central

Parque tecnológico de Valencia
c/ Benjamin Franklin, 5-11
E46980 Paterna
informacion@ainia.es
Tel. 96 136 60 90

Delegaciones

  • Alicante
  • Barcelona
  • Bilbao
  • Madrid
  • Valencia
  • Vigo
  • Sevilla

Documento XHTML 1.0 Transitional válido Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web 1.0 del W3C-WAI



IVACE - Fondo Europeo de Desarrollo Regional
Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies,
pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Política de cookies
Política de cookies