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Archivo para septiembre 2010
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Tendencias en la tecnología del futuro

la nutrigenómica que estudia las interacciones entre los alimentos y las características genéticas de cada persona. Profundizar en esta ciencia nos permitirá en un futuro prevenir enfermedades de carácter genético con sólo modificar nuestra dieta. Posibilitará que la industria agroalimentaria pueda desarrollar nuevos alimentos que nos ayuden a fortalecer nuestro organismo y evitar enfermedades. Leer »

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La microencapsulación, ¿qué beneficios nos puede aportar ?

La microencapsulación es un proceso mediante el cual sustancias bioactivas de los alimentos se introducen en una matriz para impedir que se pierdan, para protegerlas de la reacción con otros compuestos o para frenar reacciones de oxidación, es decir, sobre todo se utiliza para mantener la conservación de los alimentos. Leer »

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Alimentos más duraderos, ¿mejoraría nuestra vida?

¿Crees que disponer de alimentos más duraderos nos haría ganar tiempo? Tal vez sí, y es que cada vez es más difícil conciliar vida familiar y laboral, sobretodo si eres una persona con muchas aficiones. En ainia queremos desarrollar e implantar innovaciones que, al mismo tiempo, resulten prácticos. Leer »

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Cómo evitar las intoxicaciones alimentarias habituales del verano

Calor, más tiempo de ocio, vacaciones, descuidos… con la llegada del verano tenemos nuevos riesgos en nuestras cocinas. El mejor modo de prevenir las intoxicaciones alimentarias está en este artículo… bueno, aplicando los consejos que te proponemos. Leer »

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Alimentos inteligentes, ¿cómo lo conseguimos?

Imagina que existiera bollería que no engorde, que te aporte sólo la cantidad, de azúcar que necesites. O, que puedan elaborarse alimentos que no nos hagan sufrir digestiones pesadas o dolores crónicos (para aquellos que padecen de enfermedades estomacales esto sería una buena noticia). Desde luego, la ciencia no deja de sorprendernos, quizá algún día existan estos alimentos... Leer »

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De la aceituna, aceite… y cosméticos

Los residuos de productos como la aceituna pueden aprovecharse para usos en otros sectores e industrias. El ejemplo de la aceituna, estudiado en el marco del programa europeo Bioactive muestra la aplicación en el mundo de la cosmética. Leer »

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