ainia centro tecnológico Ainiaactualidad



SALA DE PRENSA 2.0

Menú principal


Navegación


Contenido

Archivo

Archivo para noviembre 2010
Imagen del contenido web

Food & Beverage Test Expo 2011

  Es el punto de encuentro de los profesionales de los sectores de alimentación y bebidas en Europa. La feria se celebra en Colonia, Alemania, los días 8, 9 y 10 de febrero de 2011.   Se trata de una feria comercial que ofrece la cartera completa de tecnologías de ensayo, soluciones y servicios específicos para los alimentos y bebidas técnicos. En ella se aglutina desde la instrumentación de laboratorio para realizar las pruebas hasta los proveedores externos de servicios, así... Leer »

Imagen del contenido web

Integral-b desarrolla un sistema sostenible para producir biogás en las plantas de biodiesel

  El proyecto Integral-b plantea una alternativa para la correcta gestión de los aceites usados y las materias sobrantes del canal HORECA (Hostelería, Restauración y Catering) e industria agroalimentaria, para optimizar la sostenibilidad de las plantas de biodiesel. Será la primera instalación piloto en España para evaluar su aplicación industrial y validar sus ventajas económicas, energéticas y medio ambientales. El presupuesto del proyecto es de 1,4 millones de euros y está... Leer »

Imagen del contenido web

La Dieta Mediterránea declarada Patrimonio de la Humanidad

“La dieta mediterránea no comprende solamente la alimentación, ya que es un elemento cultural que propicia la interacción social.” Según señala la UNESCO La dieta mediterránea ha sido declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. El pasado 16 de noviembre, en Nairobi (Kenia), el Comité intergubernamental de la UNESCO para la Salvaguardia del Patrimonio Cultural Inmaterial acordó inscribir la Dieta Mediterránea en la lista representativa del patrimonio cultural de la humanidad. La iniciativa de presentar la candidatura de la Dieta Mediterránea surgió en España y fue elaborada gracias a la colaboración entre la Fundación Dieta Mediterráneo y la Administración del Estado. En 2003 fue presentada conjuntamente por España, Grecia, Italia y Marruecos. Leer »

Imagen del contenido web

Grupo Carinsa: Conferencias sobre nutrición y salud

La innovación en nuevos ingredientes y aromas es clave para el éxito de los nuevos productos alimenticios. No es suficiente desarrollar nuevos alimentos que den respuesta en el campo de la nutrición y la salud, sino que también sean alimentos que generen a nuestros sentidos y a través de los aromas sensaciones de placer, satisfacción y bienestar, siendo el aroma y el sabor el 60% del motivo de decisión de compra por parte de los consumidores. Es importante el desarrollo de soluciones integrales dirigidas a cada matriz en particular, y muy especialmente al desarrollo personalizado con cada fabricante. Éstas fueron las conclusiones de los expertos que participaron en las jornadas sobre alimentos funcionales. Leer »

Imagen del contenido web

Conservantes "friendly", bienvenidos a la mesa

Más calidad y menos caducidad. Queremos garantías de seguridad en los alimentos que compramos, pero también que no caduquen enseguida porque no siempre estamos en casa, y sobretodo que sean lo más naturales posible para que respeten su sabor y sus propiedades originales. ¿Algo más? El consumidor aprende a pedir y pedir sin complejos. Leer »

Imagen del contenido web

Pasta de cacao, lecitina de soja...¿Qué hay detrás de una etiqueta alimentaria?

¿Qué es la pasta de cacao?, ¿Es saludable la lecitina de soja?, ¿Para qué se utiliza el sorbitol? Éstas y otras preguntas nos las realizamos cuando leemos una etiqueta alimentaria. En los supermercados ya están las estanterías llenas de dulces navideños: turrones, polvorones, tortas de turrón, pastel gloria y de yema, figuritas de mazapán,…y otros productos típicos de ésta época como surtidos de galletas, bombones y barquillos. Por ello, a la hora de comprar los dulces para Navidad es importante que miremos las etiquetas, con el fin de conocer la composición de dichos productos y el porqué se adicionan ciertos aditivos a la formulación de los dulces navideños. Leer »

Páginas: 1  2  

Suscríbete ahora por...

RSS E-mail   

Si eres de los que te gusta probar nuevos productos...y te encantaría que los fabricantes tuvieran en cuenta tu opinión... Este es tu espacio. ¡Regístrate ya en Consumolab ¡Tu opinión importa!

Te gratificaremos económicamente.Infórmate¿A qué esperas?

Acceso formulario

www.megustaprobarcosas.com
96 305 25 20

Síguenos en Facebook:



Síguenos en LinkedIN:

 

 

Videos en YouTube

Ver más

Presentaciones en Slideshare

Documentos en Scribd

Apuesta seguro por la innovación by ainia_docs on Scribd

 

Ver más



Contacta con ainia

Sede central

Parque tecnológico de Valencia
c/ Benjamin Franklin, 5-11
E46980 Paterna
informacion@ainia.es
Tel. 96 136 60 90

Delegaciones

  • Alicante
  • Barcelona
  • Bilbao
  • Madrid
  • Valencia
  • Vigo
  • Sevilla

Documento XHTML 1.0 Transitional válido Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web 1.0 del W3C-WAI



IVACE - Fondo Europeo de Desarrollo Regional
Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies,
pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Política de cookies
Política de cookies