ainia centro tecnológico Ainiaactualidad



SALA DE PRENSA 2.0

Menú principal


Navegación


Contenido

Archivo

Archivo para Notas de Prensa de ainia
Imagen del contenido web

Obtenido el primer bioplástico a partir del suero lácteo excedente de la industria quesera

Se han conseguido los primeros resultados de WHEYPACK. Un proyecto europeo de economía circular en el que la industria quesera, generadora del suero de leche, se convierte en beneficiaria del nuevo envase biodegradable de PHB, adaptado a las necesidades de sus productos. Este proyecto está liderado por AINIA y cuenta como socios con CENTRAL QUESERA MONTESINOS y AIMPLAS (España) y EMBALNOR (Portugal). Leer »

Imagen del contenido web

AINIA organiza el II Ciclo de Jornadas sobre innovación en seguridad alimentaria

El II Ciclo de Jornadas de innovación en seguridad alimentaria está compuesto por cuatro jornadas que tienen como objetivo dar a conocer las últimas novedades en técnicas de conservación de alimentos, legislación, mejora y validación nutricional, control y análisis de riesgos emergentes y diseño higiénico. Estas jornadas tendrán lugar entre septiembre y noviembre en Valencia y Sevilla. Leer »

Imagen del contenido web

Investigan microcápsulas funcionales de elevada resistencia mecánica y térmica

AINIA, INESCOP y AIMPLAS colaboran en el proyecto INORCAP, financiado con apoyo del IVACE y Fondos Feder. Un proyecto en el que investigan microcápsulas funcionales de elevada resistencia mecánica y térmica con el fin de obtener productos con propiedades mejoradas para la salud de los consumidores, al encapsular aromas con capacidad antimicrobiana y repelente de insectos. Leer »

Imagen del contenido web

AINIA, IBV y AIJU, juntos en un proyecto para promover hábitos de vida saludables

Los centros tecnológicos IBV, AINIA y AIJU colaboran en el proyecto de investigación y desarrollo HAVISA, que dotará a la industria de guías para el desarrollo de nuevos productos alimenticios saludables y productos basados en la actividad física. Además, este proyecto contempla el desarrollo de una plataforma TIC gamificada. Leer »

Imagen del contenido web

Investigan nuevos métodos para evaluar la eficacia de los biocidas en alimentación y calzado

AINIA e INESCOP colaboran juntos en el proyecto ANTIMICROBIAL, financiado con apoyo del IVACE y Fondos Feder. Ambos centros trabajan conjuntamente en la investigación de nuevos métodos para evaluar la eficacia de los biocidas en productos de alimentación y calzado. Leer »

Imagen del contenido web

AINIA y AIMPLAS investigan cómo mejorar las propiedades de los bioplásticos comerciales

En el marco del proyecto SOSTPACK, que cuenta con apoyo del IVACE, AINIA y AIMPLAS investigan cómo mejorar las propiedades de los bioplásticos comerciales. Este proyecto supone la continuación, en el marco de la alianza entre ambos centros, en el desarrollo de una línea de I+D conjunta en materiales biodegradables, dado su potencial para los sectores alimentario, plástico y envase de la Comunidad Valenciana. Leer »

Páginas: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  >  

Suscríbete ahora por...

RSS E-mail   

Si eres de los que te gusta probar nuevos productos...y te encantaría que los fabricantes tuvieran en cuenta tu opinión... Este es tu espacio. ¡Regístrate ya en Consumolab ¡Tu opinión importa!

Te gratificaremos económicamente.Infórmate¿A qué esperas?

Acceso formulario

www.megustaprobarcosas.com
96 305 25 20

Síguenos en Facebook:



Síguenos en LinkedIN:

 

 

Videos en YouTube

Ver más

Presentaciones en Slideshare

Documentos en Scribd

Apuesta seguro por la innovación by ainia_docs on Scribd

 

Ver más



Contacta con ainia

Sede central

Parque tecnológico de Valencia
c/ Benjamin Franklin, 5-11
E46980 Paterna
informacion@ainia.es
Tel. 96 136 60 90

Delegaciones

  • Alicante
  • Barcelona
  • Bilbao
  • Madrid
  • Valencia
  • Vigo
  • Sevilla

Documento XHTML 1.0 Transitional válido Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web 1.0 del W3C-WAI



IVACE - Fondo Europeo de Desarrollo Regional
Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies,
pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Política de cookies
Política de cookies