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Alimentación saludable

Healthy Food: Innovación contra el incremento de alertas alimentarias

Cada año aumenta el número de afectados por algún tipo de alergia alimentaria en todos los grupos de población y la única solución para quienes sufren sus síntomas, es evitar los productos que les provocan alergia. Un correcto etiquetado y el desarrollo de tecnologías para detectar con garantías las sustancias alergénicas de los alimentos, son imprescindibles para proteger al consumidor.

 

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¿Sabes cómo será la alimentación del futuro?

Nuevas fuentes de proteínas, alimentos más saludables, dietas personalziadas, etc., son algunas de las innovaciones que los tecnólogos están desarrollando en la actualidad y que marcarán la alimentación del futuro. Leer »

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Alimentos que emocionan

El 95% de nuestras decisiones de compra están condicionadas por las emociones. Por este motivo, la mayor parte de las estrategias de comunicación y marketing se centran en despertar sensaciones agradables en nuestros sentidos. El marketing sensorial se ha convertido en la vía más directa y eficaz para captar la atención de los clientes, especialmente en los productos alimenticios, donde en la valoración del consumidor intervienen todos los sentidos. Leer »

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¿Cómo serán los envases del futuro?

Las últimas innovaciones en envases buscan diseños más sostenibles con el medio ambiente, que requieran menos recursos para su fabricación y cuyos materiales sean biodegradables y compostables e, incluso, que procedan de fuentes alternativas al petróleo, los llamados bioplásticos. En AINIA incluso estamos desarrollando nuevos materiales para envases de alimentos que proceden de subproductos de la propia industria alimentaria, fomentando el desarrollo de una economía circular. En el artículo hablamos de todo ello. Leer »

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Alimentos saludables personalizados, ¿marcan el camino de la alimentación del futuro?

Los alimentos saludables enriquecidos se consumen como parte de una dieta normal y contienen componentes biológicamente activos, que ofrecen beneficios para la salud y reducen el riesgo de padecer ciertas enfermedades. La tendencia cada vez más marcada en alimentación es a la personalización de dichos productos en función del público objetivo al cual van dirigidos, considerando para ello las carencias nutricionales de dichos segmentos de la población: embarazadas, niños, ancianos, deportistas y personas con ciertas patologías (hipertensión, diabetes, celiaquía, etc.). Leer »

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Kits de ingredientes, una tendencia al alza

Una nueva tendencia se impone con fuerza para simplificar el momento de la lista de la compra o el qué hacer para comer o cenar. Son los kits de ingredientes o cómo conseguir platos sanos y sabrosos sin salir de casa. Leer »

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El boom de los “superfood” en Internet, ¿de qué se está hablando?

Para mejorar el rendimiento deportivo, la memoria, el sistema inmune, el aspecto de la piel…, cada vez son más los alimentos que pasan a formar parte de la lista de los llamados superfood o superalimentos y cada vez están más presentes en las informaciones sobre alimentación que se publican en Internet. En este artículo, hacemos un análisis de lo que se está hablando. Leer »

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Alimentos y Tercera Edad: Mantener en forma los sentidos para envejecer mejor

El proyecto europeo Erasmus + GYMSEN (Gimnasia sensorial para la tercera edad) tiene como objetivo la conservación de las capacidades sensoriales de las personas mayores, especialmente de los sentidos del gusto y el olfato, con el fin de mejorar su bienestar y calidad de vida. AINIA Centro Tecnológico, a través de Consumolab, su centro de estudios del comportamiento del consumidor, participa activamente en todas las etapas del proyecto GYMSEN. Leer »

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La dieta mediterránea, también en vacaciones

Un informe reciente de la FAO y del Centro Internacional de Altos Estudios Agronómicos Mediterráneos señala que se está produciendo un declive en el seguimiento de esta dieta, como consecuencia de los cambios en los hábitos nutricionales y sociales. Recogemos en este artículo algunas iniciativas que trabajan en la promoción de los valores de la misma y su impulso social. Leer »

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Alimentación, nutrición y salud: Noticias destacadas

Alimentos con menos sal, menos azúcar, menos grasas y que además, cuenten con vitaminas extras y tengan buen sabor. Éstas son algunas de las demandas del consumidor actual a las que la industria alimentaria está respondiendo con la reformulación de los productos de siempre y el desarrollo de nuevos lanzamientos. Leer »

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